Plaza de la revolución

Plaza de la revolución
Plaza de la revolución

jueves, 10 de mayo de 2012

Paquito Rosales de San Luis en la recta final de su zafra

Autor : Grisell Pupo Montes de Oca

137 días de zafra acumula el central Paquito Rosales de San Luis y alrededor de 1500 toneladas de azúcar faltan por producir. Por estos días se llega a la recta final de molienda. Aunque las lluvias han interrumpido el corte y la producción en la fábrica, los obreros agrícolas e industriales no se dan por vencidos.

"Los que llevamos varios años haciendo zafra sabemos que este colectivo es de primera, aquí no hay prácticamente descanso y hay que ver las energías y el entusiasmo de la gente", dijo a Tvsantiago la jefa del laboratorio Carmen Santiago. "Hoy el azúcar extraída cumple los parámetros de calidad, el tamaño del grano, la polarización, la humedad, el color, están bien", agregó.

A juicio de Ariel García, director de la fábrica, "es posible llegarle al plan, moler es la fórmula para recuperar atrasos, las lluvias han disminuido, se ha potenciado la organización en todos los frentes y ante roturas imprevistas rápidamente, como durante toda la contienda, se busca la solución"

Para el 17 de mayo se prevé el pitazo final en el Paquito Rosales, hasta entonces mucho esfuerzo debe redoblarse, aumentar la producción diaria es el reto; en los últimos días esta no sobrepasa las 70 toneladas.

Paquito por tres años consecutivos ha entregado el azúcar planificada, para esta vez los obreros, especialistas y directivos afirman cumplir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario