Plaza de la revolución

Plaza de la revolución
Plaza de la revolución

jueves, 19 de abril de 2012

Porcicultores santiagueros mejores del país

Autor : Mariano Aldana Villalón

Aunque la noticia trascendió por estos días, los campesinos y cooperativistas de esta provincia daban por contado que habían hecho un buen trabajo que les permitiría estar luchando todo el tiempo por merecer el primer lugar integralmente, en la producción de carne de cerdo durante el 2011.

Los anapistas santiagueros entregaron a los diferentes destinos 12 474 toneladas de carne de cerdo. Ese resultado superó en 1 600 las toneladas planificadas y a su vez, 919 más que las aportadas en el año precedente.

A esas cifras hay que agregar que en ese propio año, el sector cooperativo y campesino en el territorio santiaguero rompió récord en la compra de cerdo y en la entrega a la industria, gracias a una mejor organización de la actividad y a una mayor incorporación de las estructuras productivas.

En este éxito sobresalen valiosos productores que mantienen una rica trayectoria de varios años, listado que encabezan sin lugar a dudas Alexei Pérez Santiago, mejor del país en la reproducción, Aida Dolls y Amado González González, quienes superaron las 100 toneladas de carne.

También se le reconoce a la Cooperativa de Créditos y Servicios “Amistad Cuba-México”, del municipio de Songo-La Maya lo hecho en la etapa analizada, resultado que le valió para ser distinguida como la número UNO en el país en esta importan te tarea.

Los porcicultores del sector cooperativo y campesino en la provincia conveniaron en todo el 2011 más de 55 3000 precebas y lograron un peso promedio por animal superior a los 85 kilogramos.

En este 2012, los santiagueros se proponen defender la condición de mejor del país integralmente, y para ello no queda otra cosa que ser cada día más eficiente, entrega que se traduciría en más alimentos para el pueblo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario