Plaza de la revolución

domingo, 11 de marzo de 2012

Mabel Gay bronce y Copello en la final del Mundial Bajo Techo en Turquía

Autor :José R. Castillo Argüelles

La santiaguera Mabel Gay conquistó medalla de bronce en la final de triple salto del Campeonato Mundial Bajo Techo que tiene por sede a Estambul, Turquía, al impulsarse hasta 14 metros 29 centímetros en su quinto intento.

El evento fue ganado por la británica Yamilé Aldama con resultado de 14 metros 82 centímetros en tanto la medalla de plata se la agenció la kazaja Olga Rypakova con estirón de 14 metros 63 centímetros.

En cuarto lugar se ubicó, contra todos los pronósticos, la guantanamera Yargeris Savigne, bicampeona mundial al aire libre y dorada en el Mundial Bajo Techo de Valencia 2008, quien solamente llegar hasta 14 metros y 28 centímetros, logrados en su primer intento.

Clasificó Copello para final del triple salto

El triplista santiaguero Alexis Copello Sánchez logró clasificarse para la final en el Campeonato Mundial Bajo Techo que tiene por sede la ciudad de Estambul, Turquía, al lograr marca de 16.90 metros que le permitió el séptimo escaño entre los que avanzaron a la lucha por las medallas.

La marca mínima exigida para la clasificación directa era de 17 metros y fue lograda exclusivamente por el estadounidense Christian Taylor (17.39), el italiano Fabrizio Donato (17.07), el ruso Lyukman Adams (17.04) y el estadounidense Will Claye (17.01).

Los tors boletos se los agenciaron, además de Copello, el italiano Daniele Greco (16.94), el Chino Bin Dong (16.94) y el francés Bejamin Campaoré (16.81).

El también santiaguero Arnie David Girat quedó fuera del segmento final al saltar solamente 16.71 metros que lo relegaron al puesto número nueve.

La final se disputará mañana, fecha de cierre del certamen.